今天,我一口气读完了杨红樱阿姨所写的《森林谜案》一书。
这本书由若干个小故事组成的,描写了神犬探长运用智慧破获了一起起发生在翡翠森林里的离奇案件。书中在深奥的、枯燥的科学知识里加进了有趣的情节,再用精彩的语言把它们融合在一起。
通过这些小故事让我了解了,狒狒是杂食性动物、吸血蝙蝠会传染狂犬病毒、噪声是影响我们身心健康的罪犯……其中让我印象最深的是黑色风暴这则小故事,它讲述了:由于100多年前人类的乱砍乱伐导致今天的城市也在经受着黑色风暴的袭击。
这让我不禁想到,我们很多城市都在经受着沙尘暴的袭击。我要从我做起,爱护环境,让我们的天空像拉萨的天空那样湛蓝、透亮。