妈妈给我买了一本书,书名是《阁楼上的光》。它的作者是美国著名的绘本作家、诗人、乡村歌手谢尔希尔弗斯坦。我拿到这本书后非常喜欢,反复的读了好几遍。
这本书非常有趣,作者以童谣及插画的表现手法,带给读者天马行空的想象空间,启发性的故事使读者感到非常快乐。书中有一首童谣叫“自私小孩的祈祷”是这样写的:“现在我要躺下睡觉,真诚的向我的主祷告,如果我醒来前死去,求主让我的玩具都坏掉。这样别的孩子就再不能碰它们……阿门。”看过之后我哈哈大笑,笑过之后,在家长的指导下我明白了童谣更深一层的意思,告诉我们不要总妄想不可能的事情,要从小学会分享。像这样洋溢着天真童趣的歌谣在书中随处可见。让我在阅读中开怀大笑,在不知不觉中感受深深的哲理。
我很佩服作者思路开阔,生活中的任何一点小事都能被他挖掘,写的那么生趣,每次读都让我着迷,我要把它分享给我的小伙伴们。