前几天,我读了一本书,名字叫《天空飞过一群鱼》。
在父爱和母爱这个单元中,最让我感动的是雀儿妈妈和它的孩子。这个故事让我十分感动。当你翻开这本书的时候,你看到的第一幅图画是;一只黄色的大鸟躺在土地上,右眼下方滴着一滴眼泪,远处站着一只蓝色的小鸟,左眼下方滴着一滴眼泪。图片下方有一排字:雀妈妈和它的孩子。原来大鸟是小鸟的妈妈,当你看完这个漫长的故事时,你会知道雀妈妈为了救小雀回到大自然,最后死了。故事是讲一个小孩很爱养鸟,但是每只鸟养得时间都不长,有一只养的时间稍长一些,但却被小花猫叼了去。终于在12岁那年,他养了最好的一只。当他在捉小雀时,头上传来雀妈妈却爸爸的叫声,两只一直跟着他。他把小雀养的很好。有一次,他发现了雀爸爸,雀妈妈在给小雀喂,就想把它抓住,但几次都没成功。最后一次,这只雀妈妈被抓住了,可是雀妈妈却用自己的嘴和爪子创造力奇迹让孩子逃了出去,而自己累得倒在鸟笼下静静的去世了。
这个故事是多么让人感动,这只雀妈妈是多么的伟大啊!