记实类的书这是第二本,之前还看过杨澜的《一问一世界》。董卿、杨澜、鲁豫这是我非常喜欢的三个主持人,我觉得她们非常有才华、有内涵,看完《看见》这本书,柴静也是我钦佩的记者&主持人。自省、深思、倔强、有干劲儿…给人更真实、更落地儿的感觉。
我读大学的时候 她拍的《穹顶之下》可谓轰动一时,褒贬不一 有人说她作秀 有人说她真实,雾霾确实是一大隐患…书里第二章是2003年非典的记实 只记得小时候学校放假 去山上摘金银花说可以抗非典 不知道北京非典的情况,看得我心惊肉跳 仿佛再经历一遍似的,感觉自己以前经历过假非典,很感动 掉泪了…很多故事,像柴静自己说的 这只是她众多采访中印象深刻的一些,人生的阅历是多么的丰富,底层 中高层 高层,人物、事件、人性、生活…这才是岁月的沉淀 心中的内涵 脑中的智慧…
工作中最开心的是做着自己喜欢的事、有一个懂得赏识与培养你的领导,亦师亦友的领导难得寻觅…书中描绘的朋友、同事、领导,大家一起吃苦 一起加班 一起开心 一起唱歌 一起成长,是我向往的工作氛围…人生真正的朋友没几个 你的欢乐与悲伤都会因其牵动 是件美好的事…
“什么是幸福?进步就是幸福。我的起点太低,所以用不着发愁别的,接下来几十年要做的,只是让自己从蒙昧中一点点解缚出来,这是一个穷尽一生也完成不了的工作,想到这点就踏实了。”柴静的幸福之道。很喜欢…