当我拿到《走近科学》这本书的时候,一点读它的兴趣也没有,可是当我静下心来读它的时候,它却把我带入了一个未知的世界。
这本神奇的书可以把你不知道的事情一一解答,跟随它你可以近距离的认知这个奇妙而又有趣的世界。这本书不仅能让你知道分子和原子是朋友,还能把你带入光和影的奇妙天地;不仅会带你来到电的“河流”中,还会让你感知电与磁的神奇魔力。提前让你步入未来的世界,揭开新科学的神秘面纱……
读了这本书,我才明白科学的世界是那么多姿多彩。为什么树上熟了的苹果会落在地上而不是飞上天空?放在水中的铅笔真的折成两段了吗……这本书蕴含着许许多多等待我们去发现,去了解的未知的奥秘。
让我们仔细的寻找身边的科学,认真的了解身边的科学吧!这样我们便可以在科学的蓝天里自由自在的翱翔了。