最近,我看了张之路的《羚羊木雕》,我被里面的情节打动了。
《羚羊木雕》的内容是这样的:“我”有一个珍贵的纪念品 —— 羚羊木雕,这个纪念品是爸爸在去非洲时卖给“我”的。一天,“我”的好朋友来了,”我”把这个纪念品送给了他。可是,到了晚上,妈妈发现羚羊木雕不见了,便问“我“怎么回事“我“只好说是送给了我的好朋友 —— 万方。妈妈让”我“把羚羊木雕要回来,“我“不情愿的跟万方要回了羚羊木雕,为了这事,万方还被打了。但是,他还是宽容的原谅了“我“:没关系,“我们”还是好朋友。“我“感动得哭了。
是呀!有谊很重要,原谅更重要。万方最后原谅了我要回羚羊木雕。如果世界上的人都能原谅犯小错的人,那世界上的纠纷就会少了很多。我也发现了生活中懂得原谅的人,如:我的妈妈,因为有一次,我把她心爱的剪纸花弄破了,但是她还是原谅了我。再比如:弟弟不小心跟公公顶嘴,但公公也原谅他了。我们要懂得原谅别人,原谅别人的人才会被人原谅。
这本书让我受益匪浅,我建议大家去看一看。