相信大家和我一样,都看过《皮皮鲁》吧!对,没错。就是深受大人小孩喜爱的经典童话,我们小时的好朋友!这次,我写的就是《皮皮鲁》读后感。
《皮皮鲁外传》是郑渊洁的著作,也是无人不知、无人不晓的故事,里面包括了皮皮鲁所有的惊险故事,比如《皮皮鲁419宗罪》、《皮皮鲁幻影号》《皮皮鲁魔方大厦》等。说到皮皮鲁,大家应该知道他还有一个妹妹,叫做鲁西西。他们的故事谁都羡慕,都很想和他们一样,在生活中碰到跟他们类似的事情,比如,碰到一个世界上独一无二的车子:幻影号!
他们碰到过很多的事情,有红沙发城里的小小音乐家、神奇的魔筷给他们带来的奇妙事件。当然,我更加喜欢鲁西西水晶兔事件。下面让我来讲一讲!
有一天,鲁西西不知从何地买来了一个闪闪发光的小兔子,他就像水晶一样白,所以,鲁西西叫它水晶兔。有一次,一个吹风机把水晶兔吹活了,它和鲁西西在花园里玩捉迷藏,它不想让鲁西西捉到,于是躲在了一个椅子下,可它并没想到,椅子上藏着危险。突然,一个老爷爷弯下腰,发现了一个闪闪发亮的小兔子,它像水晶一样白,于是,老爷爷就出了一个坏点子:把水晶兔卖了!最后老爷爷和老奶奶商量了一下,叫当铺的人用1000元来换水晶兔,当铺的人同意了,最后,当铺的人又10000元把水晶兔卖给了别人……
想听更多关于皮皮鲁和鲁西西的故事吗,那就赶紧去图书店买一本吧!