《森林报》读后感300字
无论对任何性别、任何年龄段、任何文化背景的人而言,只要打开这本书——维·比安基的名著《森林报》,您都将进入一个新奇瑰丽的无边画卷,开始一段浪漫清新的精神旅行。
维比安基,生于1894年,逝于1959年,俄国儿童文学作家,《森林报》是他最的代表作。作者采用报刊的形式,以春夏秋冬十二个月为序,向我们真实生动地描绘出发生在森林里的爱恨情仇、喜怒哀乐。
我们韧劲有了报纸,上面登的一定是人们的新闻。其实,我们也想知道动物的新闻,也想明白飞禽走兽是怎样生活的,它们间的趣事,森林报就做到了这一点。
森林报这本书是属于科普类的书,里面介绍了森林中的各种有趣的事,除了春、夏、秋、冬,四个阶段,里面还有更细致的分类,如:“打猎”、“城市新闻”、“无线电通报”、“集体农庄新闻”……
《森林报》中还提供了大量观察和研究自然的方法,同时配上伏·库尔多夫绘制的精美插图,帮助小读者们学习和记忆。为了让读者巩固这些知识,书中附录了许多有趣的问答题。比如:什么昆虫把耳朵生在腿上?哪种鸟的叫声跟狗差不多?青草什么时候会变成天蓝色?赖蛤蟆冬天吃什么东西?
在这本《森林报》中,我看到了很多我们平时看不到的东西,了解到了我们平时在课堂上学不到的知识,跟着作家维比安基一起到森林里去走了一番,跟动物们玩了一回。