《森林报》读后感300字
在骄阳似火,酷夏难熬的夏日,我们用空调、电扇等方法来降温。森林里的野兽,鸟类和昆虫,是怎么度夏的呢?森林里的气温高吗?动物世界里会有哪些有趣的故事呢?……带着一连串好奇的问题,我阅读了儿童作家比安基著写的《森林报·夏》。茂盛的森林是一个绿色氧吧,天然空调,那儿的夏天可清凉了。夏一月是动物的”筑巢期“。怪不得到处都是忙碌的身影,它们按照自己的生活习惯和爱好把家安在草丛、树洞、地下……整个森林从上到下都被动物的住所占满,森林是它们的乐园。动物的聪明智慧不可低估,有不少能工巧匠,造型独特、精巧的窝随处可见。夏二月是”育雏期“,雌性动物繁殖后代。它们和人类一样,细心地母亲会精心照料自己的宝宝,粗心的母亲会丢失自己的宝宝。夏三月是”成群月“,小动物开始觅食,飞翔。这是森林里最有生机、最热闹的时节。
森林里发生的事情一点不比城市少。那里也有各行各业,有快乐的节日,有和平,也有战争。动物世界也有四季变化,独特的语言、思维,生老病死,很多故事人们难以想象。