寒假里,我看了这本书,这本书令我久久不能忘怀。这本书就是被称为美国《西游记》的《绿野仙踪》。
这是一个怎样动人心魄的故事啊!故事中,小女孩多萝西和她的小狗托托被可怕的龙卷风带到了一个美丽又神秘的国家。在那里,他结识了想要得到智慧的稻草人、想要获得一颗心的铁皮人,以及想要变得大胆的狮子。他们为了各自的理想和愿望,结伴而行。这一路并不顺利,但艰难困苦并没有打垮他们······而是让他们团结起来,携手共渡难关。这一旅途中,让他们学会了爱,得到了智慧和勇气,最终实现了她的愿望。
看了这本书,再回过头来看看我自己,自己是有很多愿望和理想,可是一遇到什么困难就先会想到退缩,不能勇往直前,一遇到什么艰难困苦,就放弃。所以,今后我要向多萝西以及她的伙伴们学习,遇到困难先想办法,而不是先退缩,遇到什么艰难困苦不要自己先打垮自己······
同样,我也明白了,朋友之间的友情很重要,当我遇到困难时,大家齐心协力,就没有克服不了的。“人心齐,泰山移“人多力量大。我们要勇于克服身边的困难,这样才能让生活变得更加美好。
现在,就让我们再次翻开这本书,跟多萝西一起去那个美丽的城市,经历一场奇异的冒险吧!