本书的作者是梅耶·马斯克,一位大龄模特。这样介绍可能没人会觉得她有多了不起。但如果补充她是“特斯拉之父,埃隆·马斯克的母亲”,就会让人好奇她如何养出这么杰出的儿子?
一直以来,我都十分敬佩坚强、独立的女性(我个人品质中最缺乏的两点)。梅耶·马斯克早期婚姻不幸,丈夫家暴,后来她终于能离婚并独自抚养三个孩子。三个孩子成年后都从事自己真正热心的事业,分别创办科技公司、有机餐厅、制片公司。梅耶·马斯克自己则是有双硕士学位的专业营养师兼著名模特。
如今,她已迈过七十岁门槛,膝下有十一个孙子孙女,成为演说家和作家。这样的人生应该叫修得完满吧?当然不是。没有完满的人生。她一直单身,在普通人眼里不够幸福。但是梅耶本人并不为其困扰。一个人照样可以过得很好。
无论是学生党、恋爱中的人,还是身为母亲、职场女性,又或者是需要保持身材、健康饮食,我们都可以从本书中得到作者的指点。
听听这句话“没有什么是马斯克家的人做不到的!”,包括上火星。气场全开!