今年寒假,我看了书《爱丽斯梦游他的世界》。通过这本书,我学到了很多我没有学到的东西。
英国作家路易斯·卡洛尔创作了《爱丽斯漫游仙境》,主要讲述主人公爱丽斯追着一只不停地念叨着“来晚了,来晚了”的大白兔,走进隧道,独自走进大厅中的故事。
书中情节一波三折,就像爱丽丝喝了一口水,马上就变得像拇指一样小;吃了一块蛋糕,马上就变大了,变高了。眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,形成了一个巨大的咸水湖,在她的身体下面…
看见这里,我不禁想起了自己。只要有不顺心的,比较难做的事情,就会发脾气,遇到困难就会故意推让、逃避,现在想想,真的不应该。所以我懂得了遇到困难时要镇定,迎难而上的道理。
之前,我写过一些想象的作文,可以说是空洞的,没有根据的,东扯西扯,甚至脱离主题,写得乱七八糟。然而,现在我读了《爱丽斯漫游仙境》,我学会了如何在紧凑主题、合理的技巧下写一篇想象作文。
渐渐地,我发现,我又学到了一件事情——感悟:这个发现使我欣喜若狂,学到了这一点,我以后无论是读书,还是生活,我都能多了解一二。像法布尔那样神奇的眼睛后面的昆虫,让我受益匪浅,也让我对生活有了新的认识。
是啊,我读书的时候,也是在关注着主角一起成长,我也是和主角一起成长,一起成熟,我一定会更努力,更成熟!