真正折勇敢不是不怕,而是怕了还会去做。正如一篇小文《胆小鬼》的主人公瓦尼亚一样,尽管很怕,但也还是出于责任心,保护了他的弟弟。
有一天,胆小鬼瓦尼亚正与自己的弟弟玩,却突然来了一只长毛狗朝他们跑过来,瓦尼亚害怕极了,撒腿就跑。但他的弟弟却跌坐在堡垒上,吓得哇哇大哭。
惊奇的一幕出现了!瓦尼亚忘记了一切,飞快地冲到了沙堆上,挺身站在他弟弟面前,用身子护住了他的弟弟 。
这真是最感人的瞬间啊!
事后,他却被吓得哽咽大哭。可是在弟弟遇到危险的那一刻,瓦尼亚可能什么也没想,立刻去保护了他弟弟,如果没有他的保护,他的弟弟可能就会受伤。那是平时都很胆小的瓦尼亚呀,他做出了其他小伙伴都不敢做的事情。虽然怕,但还是会去做,这才是真正的勇敢啊!
生活中,有真正的勇敢的品质的人到底有多少?一般人也只能做到自己敢做的才去做,不敢做的就逃走。这是真正的勇敢吗?不是!只有本身害怕却又敢去尝试的才是真正的勇敢!但是能做到这点的人却有多少呢!
让我们践行敢于打破自己壁垒的勇敢精神,不断突破自己的极限吧!努力做生活的强者,勇敢的攀登者!