《长头发的狮子》主要讲的是:“金色的长发,是我国的骄傲,我希望这个优秀的特点,世世代代的传下去。”这个想法时常出现在狮子国王的脑海里。不久后,狮子皇后就怀着一个狮子宝宝了。狮子国王每天不是批阅公文就是思考:怎么才能让我的孩子也有美丽漂亮的金色长发呢?他想啊想啊,大臣们也一起想,终于想出了办法,他要求狮子皇后每天都必须吃生发油和护发素拌玉米穗。过了几个月,皇后生下了一个“小怪物”,他满头的头发,让人看着简直像一大堆稻草!
不过,小狮子可是用长头发帮了很多动物呢!比如:帮小猪盖房子,帮松鼠种蘑菇,在最寒冷的冬天为大家织毛衣!
读了这个故事,我知道了做事不能太贪心,否则就会犯错误。所以我们要平常心,遇事情不能贪心。
这个故事里我最喜欢的就是主人公是小狮子。因为他坚持不懈的精神值得我们学习,努力善良,认真对待每一个小动物,真诚的付出,最终得到了大家的认可。
在以后的生活中,我也要做到无论做什么事都要有信心,不怕困难,坚持不懈,这样就可以成功!