读完《青春之歌》后,我被感动了,我被林道静感动了,更被千千万万的革命工作者感动了!他们为了革命,为了国家,更为了人民,奋起抗争。他们用自己的身体,自己的智慧,自己的毅力去对付国民党的机枪!那么多的人为革命所牺牲,我真挚地对他们表示谢意,不管他们是多么渺小,但是大海就是千千万万颗渺小的水珠形成的!书中最让我感动的是道静被抓的时候,她受尽折磨,经受了许多酷刑,可她咬着嘴唇,一个字也不说,最后晕了过去,敌人也没有从她的嘴里得到任何消息。道静醒来后,一位狱友和她讲了许多革命的故事,她从此更加热爱革命。她加入了共产党,做了不少重要的事。我相信,当时一定有更多像道静一样的人,为了革命愿意奉献出自己的一切!他们,都是最美的!他们,永远活在人们的心中!