今天我读了刘胡兰的故事。
故事说的是:有一天国民党反动派包围了云周西村,刘胡兰被捕了。敌人想让刘胡兰告诉他们村子里谁是共产党,只要说出一个就给100元钱。刘胡兰说:“不知道。”敌人威胁她不说就杀了她,她还是说不知道。敌人把她打的鲜血直流,刘胡兰无比坚强,一点都不动摇。敌人把她拉到广场上,当着她和老乡的面扎死了被捕的六个民兵,继续威胁刘胡兰不说就和他们一个下场,这时刘胡兰自己走到扎刀前光荣牺牲了,那年她才15岁。
从这个故事里我懂得了,不能向困难低头,更不能屈服于敌人。