好心眼巨人读后感
在大家的印象里,巨人都是一群凶恶高大的怪物,而我现在就要带大家看看一位“好心眼儿巨人”。
在“巫师出没时刻”穿着黑色大氅的好心眼儿巨人来到了孩子睡觉的地方,把捕捉到的好梦用一支长长的小号吹进了孩子们的梦乡。而小女孩索菲趴在窗口看到了这一切,于是好心眼儿巨人把索菲抓进了巨人国。巨人国里还有很多巨人,但其他巨人极其凶恶,非常爱吃人,唯独好心眼儿巨人宁愿吃恶心的“大鼻子瓜”也不吃人,索菲和好心眼儿巨人成为了朋友。由于其他巨人天天胡作非为,天天跑到各种国家吃人,好心眼儿巨人和索菲就决定给英国女王托梦,让英国女王抓捕吃人的巨人们。最后英国女王终于抓到了凶恶的巨人们。
读了这个故事,我看到了勇敢机智的索菲,善良有爱的好心眼儿巨人,凶恶残忍的其他巨人。我被好心眼儿巨人宁愿吃恶心的“大鼻子瓜”也不吃人类的行为感动,为那些被巨人们吃掉的人们感到伤心,对好心眼儿巨人的正义感表示崇敬。虽然好心眼儿巨人的样貌很可怕,但相处的时间久了,就可以发现他其实是一个有爱心、善良的好巨人。只要人与人之间多一点信任和宽容,无论外貌如何,只要你是个善良、有正义感的人,你一定会受到人们对你的称赞。
有些人读完这个故事会训骂吃人的巨人们,说他们残忍,但是如果从另一个角度思考,就大大不一样了:巨人虽然残忍,但是巨人不吃巨人,而人类要杀人;有人还说,巨人吃人没有问过人们愿意不愿意,可是巨人虽然没问过人们愿不愿意,但人们杀害动物也没有问过它们愿意不愿意呀!好心眼巨人没有为了能让自己吃的好一点就去吃人,而是甘愿吃恶心的“大鼻子瓜”,他没有为自己的利益着想,而是考虑到了我们人类的利益,希望大家能像好心眼儿巨人学习,多为他人着想,这样我们的世界才会更加和谐!
人与人之间要多替他人着想,同时也要宽容待人,请记住一句话:心灵美,要比外表美得多!