好心眼巨人读后感
这个假期,我读了英国作家罗尔德 。达尔的奇幻小说《好心眼儿巨人》。刚买到这本书时,我很好奇。巨人在我心里有点像妖魔鬼怪,怎么还会这么好心眼儿?于是我带着疑问开始认识这个“新朋友”了。
先让我来介绍一下这个故事的主人公吧。好心眼巨人的脸上长满了毛,又黑又高又瘦,是一个聪明、善良的巨人,从不伤生害命。好心眼巨人总是来到孩子们睡觉的地方,把他捕捉到的好梦吹到孩子们的屋子里,没想到被索菲发现了,他怕索菲告发自己,就把她一把抓走,跑回了巨人国。索菲很憎恨那些巨人,就让好心眼儿巨人把噩梦吹到吃人肉块巨人的身体里,结果引得巨人们都打起架来,巨人们醒来后,又去各国找好吃的人豆子了。他们还把好心眼儿巨人扔来扔去。索菲忍无可忍,最后想出一个好办法来。她让好心眼巨人把梦配制起来,梦配好了,好心眼儿巨人就跑到伦敦把这个梦注到了女王的屋子里,女王在梦中知道了这几个巨人的下落,并梦见好心眼儿巨人制服了他们。女王醒来后,叫来好心眼儿巨人和索菲,最后,在好心眼儿巨人的带领下,那些巨人们全抓了起来。
当好心眼巨人捉走索菲的时候,我暗暗着急,心想:这个巨人看来也不是很善良呀,还叫他好心眼巨人呢!但当好心眼巨人勇敢智慧的反抗那些吃人巨人,保护索菲的安全时,我深深地被他打动了,真不愧是“好心眼”呀!好人有好报,最终好心眼巨人和索菲在女王的帮助下,一起打败了吃人巨人。还记下了这个有趣奇幻的故事,分享给大家。我想:我们一定也要多做好事,遇到困难不退缩,勇敢有信心的面对一切,一切皆有可能。
今天,我看了《好心眼巨人》这本书。
刚看了几页,我就被这曲折动人的故事情节吸引了。这本书的主要内容是这样的:在一个深夜,孤儿院的小姑娘索亚在街道上看到一个拿着大喇叭的可怕巨人。巨人发现了索亚,便把她用毯子包起来带出了孤儿院。索亚害怕极了。但是后来,索亚发现这个巨人心眼挺好的。在他们的巨人王国里,一共住着10个巨人,其他9个巨人都比他高大得多。其他的巨人都吃人,只有这个巨人除外,于是他就有了一个绰号:好心眼巨人。
索亚住在好心眼巨人的山洞里,他们两个人相处得很好。那些吃人豆子的巨人也都有自己的外号:如吃人肉块巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人等等,它们共同的爱好就是吃人。而好心眼巨人却不是,他宁愿吃恶心的大鼻子瓜,而且还为小朋友们制作美梦,送给小朋友们。
后来,好心眼巨人和索亚都烦透了吃人的巨人,他们联合女王,运用了集体的智慧,最终战胜了可恶的吃人巨人。
这部小说情节非常刺激,扣人心弦,使人很想一直看下去。看完这本书,不仅觉得它精彩,更让人敬佩这位好心眼巨人:生活在这样恶劣的环境中,却能出淤泥而不染,不受其他巨人的影响,做一个好巨人。这个巨人的容貌并不是很和蔼,甚至有些可怕,但是接触的时间久了,却觉得他真的是一个心地善良,助人为乐的人。
《好心眼巨人》告诉我,无论在什么时候,什么地方,都要做一个善良的人。而且,我们应该对每个人都多一些理解与宽容,这样人与人之间才会相处的更加融洽。要记住,不要被外表所迷惑,心灵的美永远高于外表的美。