好心眼巨人读后感
我非常喜欢看罗尔德·达尔写的文章,以前看过罗尔德·达尔写的查理和巧克力工厂。他的书经常让我异想天开,回味无穷。今天,我又读了他的一本书:《好心眼儿巨人》,觉得特别好看。
这本书的主要内容讲的是:一个叫索菲的小女孩儿在一天的夜里被好心眼儿巨人带到了一个神秘而荒凉的地方——巨人国。
那里有十个巨人,那个带他来的巨人叫好心眼巨人,个头最矮,但是,其他的九个巨人吃“人豆子”,他却吃非常不好吃大鼻子瓜。
好心眼儿巨人其实并不坏,他怕索菲会把看到的这一幕告诉人们,让人们来抓他,所以才不让索菲回去,他并没有恶意。
后来,索菲渐渐习惯了和好心眼巨人呆在一起,和他一起去捕捉梦,玩得非常开心。但索菲非常讨厌其他九个巨人,于是,他们想尽办法,终于让英国女王相信,把其他九个巨人捉了起来。
我读完后,深有感触,对于一个人的好坏,不能刚从外貌看,要看一个人的内在品质,才能判断一个人的好坏,而且正义永远比邪恶更有力量!