故事中的小鸟公主和大鸟公主虽然一样的美,但性格完全是天壤之别。
我天天给我的花儿念诗,浇水,和它一起在微风中唱歌,到了夜里,我们一起想念远方的朋友。女王,我的朋友小白和朱恒能不能来呢? 会有相见的一天的,愿你有珍贵的友情相随。我看到的小鸟公主对友情的珍惜。读到这里,让我想到了我的朋友们,虽然我们没有天天见面,没有经常联系,不管相隔多远,我们都彼此挂念对方,彼此珍惜学生时代的这份真挚的友情。我也希望我的孩子们能懂得友情的珍贵。
当千美皇后要求大鸟公主遵守各种规矩,懂得礼仪时,大鸟公主推桌子,耍脾气。千美皇后又命令随从打大鸟公主时,大鸟公主又怕又气哭起来。千美皇后又后悔,心疼的抱着大鸟公主时,大鸟公主却说:我不想要凶巴巴的母老虎皇后做母后。当我读到这里时我觉得大鸟公主之所以霸道,任性有一部分原因是做母亲的千美皇后造成的,她过分的溺爱,过分的迁就让大鸟公主如此得寸进尺。
爱孩子不是对孩子爱言听计从,爱孩子要让孩子学会认识美和善的力量,体谅别人,关心朋友,包容他人真正感受爱的无穷力量,才能让孩子健康的成长!