《小鸟公主之被宠坏的公主》读后感
今天,我读完了《小鸟公主之被宠坏的公主》,作者秦文君老师用细腻的文笔把书中的人物刻画得淋漓尽致。
这本书主要讲了女孩叽咕幸运的成为了小鸟公主,她本以为可以无忧无虑的生活,但霸道自私的表姐果果却尾随而来,变成了大鸟公主,并企图想要夺走小鸟公主的衣裙、王冠和萱草教室,于是发生了一系列引人入胜的故事······
这本书中我最喜欢的是小鸟公主,她善良,有爱心,表姐把小鸟打伤了,她会去安慰它们。即使是任性霸道的表姐受到冷落时,她也会用一颗善良的心去感化她。但我一点也不喜欢大鸟公主,她太霸道自私了,在家和她的表妹使小性子,到了千鸟国又想通过自己表面温柔的样子来讨好小鸟公主的妈妈——千玲皇后,想借此成为小鸟公主,最后,她又想跟小鸟公主换妈妈,她那凶巴巴的样子,我真讨厌。
这本书告诉我们的道理是:要学会用一颗善良的心去包容别人,只要你真诚,早晚有一天别人会接受你的。爱是永恒的,是博大的,就像小鸟公主一样,要用爱去呵护别人。
俗话说的好,“爱是美德的种子。”因为有了爱,我们才能真切地感受到爱;因为有了爱,才让世界变成了一个大家庭;因为有了爱,我们才能互相理解,包容。其实,爱就在我们的身边,父母的爱、亲邻的爱、同学的爱、和我们对别人的爱,都是那么的无私啊!爱就像阵阵微风,给我们心灵的震撼;爱就像是东方的一抹朝霞,给生活带来绚丽的色彩;爱更像丝丝细雨,滋润着我们的心田。因为我们生活在这样一个有爱的大家庭里,所以爱无处不在。
在生活中,我时而是善良的小鸟公主,时而又是自私的大鸟公主。就说那一次吧,那天,姑姑来我家。爷爷奶奶做了一桌子好吃的菜,有外焦里嫩的烤鸭;又香又脆的番茄鱼;还有我最喜欢吃的红烧排骨。我看了,馋的直流口水,围着桌子团团转,不一会儿,便开饭了,爸爸在我的耳旁嘱咐我:“记住,潼潼,你要有礼貌,等爷爷奶奶和姑姑吃了,你再挑。”眼见爷爷奶奶挑走了两块红烧排骨,我心里一惊,:“不行,不能让爷爷奶奶吃了,这是留给我的,哼!”一想到这里,我觉得好像吃了大亏一样,立刻把盘子抢到了自己的手里,大声说道:“你们不能再吃了,这是我的!”看到我这样的行为,爸爸把我叫到了屋子里,给我教育了一番:“不能这样自私,有好吃的东西要和大家一起分享。”唉!想想我曾经的行为和小鸟公主比起来是多么羞愧呀,以后不能这样自私了,要多替别人着想。
呀!今天我摇身一变,成了小鸟公主,看!我在帮妈妈洗衣服呢,我把倒好的洗衣粉和衣服合在一起,揉了揉,又把水打开,边冲边把衣服搓一搓,我快活得像一只小猫,高兴地又蹦又跳,不一会儿,我的脸上就沾满了泡沫,好像刚参加完蛋糕狂欢会似的。不过,我很开心,成了一名爱妈妈的小鸟公主。
让我们一起感受身边的“大美大爱”吧!学会善良、宽容对待我们身边的每个人,那么,我们的每一天都将会是最美丽的小鸟公主。