《小鸟公主之被宠坏的公主》读后感
新学期正式开始了,一向支持我们阅读的妈妈迫不及待的给我们买了很多的课外书,我和弟弟很快投入到知识的海洋,享受着每一天的阅读时光,其中给我感受最深的是这几天读的一本《小鸟公主之被宠坏的公主》。
我很喜欢正文开始前的一句话:“每个孩子都是来世上寻找幸福的”。在小鸟公主住进千鸟宫殿时,本以为能躲开表姐果果的纠缠,可这些都是些美好的想象,果果变成了大鸟公主,还是继续想办法来刁难小鸟公主,总是嫉妒小鸟公主的生活,还去抢小鸟公主那漂亮的皇冠、长裙和萱草教室,竟然还扬言要和小鸟公主换妈妈!小鸟公主因为这几件事都吓呆了,害怕哪天大鸟公主能实现她梦寐以求的愿望。读到这里的时候,我们不能说大鸟公主非常坏,嫉妒比自己好的人是每个小孩子的天性,每个人在嫉妒别人的时候都忘了自己的幸福,就像大鸟公主要换妈妈一样,她只考虑了小鸟公主的幸福,却忘了自己的幸福:她也有疼她的父母,爱她的爸爸妈妈。
虽然我现在的知识还不够丰富,不能完全准确的去表达这本书的全部意义,但我明白,爱是永恒的,是无私的,爱更需要包容。即使是像大鸟公主那么霸道和任性的女孩,最后也在大家的包容和爱的关怀下学会了包容他人。
读了这本书,我知道了人与人之间更多的是爱和包容,我们要爱自己的爸爸妈妈,爱自己的老师同学,爱自己的兄弟姐妹,爱社会上的每一个人,哪怕他身上有什么缺憾和缺点,我们都要学会包容他人,在爱和包容别人的同时,才能享受到更多的爱。让我们从今天开始,从此刻开始,学会爱自己,爱他人!