《小鸟公主之被宠坏的公主》读后感
一天,妈妈在网上给我申请了这本书的“试读计划”,结果竟然成功了!我欣喜若狂,但是,就有一个我不怎么满意的地方:总感觉<小鸟公主>这本书是女孩子看的……
不过也没关系,因为我有着别人对我的信任,经过一下午的时间,我终于看完了这本书。等全部读完这本书,我发现自己的感觉有误。原来,这是一本适合任何孩子看的书,于是,我很快写出这篇书评。
如果某人说的没错,孩子的生活中充满了胆怯与妒忌,可是,他们为什么要这么做?如果用书上的一句话来说,就是来寻找幸福的。被宠坏的公主读后感。
在小鸟公主住进千鸟宫殿时,本以为能躲开表姐果果的纠缠,可这些都是些美好的想象,果果变成了大鸟公主,还是继续想办法来刁难小鸟公主,总是嫉妒小鸟公主的生活,还去抢小鸟公主那漂亮的皇冠、长裙和萱草教室,竟然还扬言要和小鸟公主换妈妈!小鸟公主因为这几件事都吓呆了,害怕哪天大鸟公主能实现她梦寐以求的愿望,读到这,我们不能说大鸟公主非常坏,嫉妒比自己好的人是每个小孩子的天性,每个人在嫉妒别人的时候都忘了自己的幸福,就像大鸟公主要换妈妈一样,她只考虑了小鸟公主的幸福,却忘了自己本有得的幸福:她有个疼她的父母。
读到这里,我不禁赞叹秦文君真是一位出色的女儿童文学家,难怪他曾获得许多著名的奖项,出现在小鸟公主里面的几个人物:小鸟公主、大鸟公主、千美皇后、千玲皇后……都是一些经典的儿童艺术人物,作品有趣、雅致,值得孩子们一看,虽然只有一本,但我还是有继续读下去的欲望,我想知道小鸟公主的妈妈千玲皇后有没有被大鸟公主占为己有,我还想知道乌鸦王子有没有真的帮助大鸟公主来对付小鸟公主……
这些故事把他们的心理描述得淋漓尽致,让我们一起感受大自然的大美大爱吧!不能去嫉妒别人,多想想自己本有的幸福,这些幸福说不定正是别人没有的。