读书能读出好心情。是的,读书是一种乐趣,一种享受,一种思维训练,一种心灵修复。但前提是必须有一个好心情,阅读才能进行下去。
今天上午,我的好心情被消灭了。书读不下去,还是写几个字吧!
是送往校报的读书会三个板块的内容引发的。为了让读书成为一种习惯,一种潮流,也为了扩大图书馆的影响力,提升图书馆的美誉度,每次读书会的内容经过我按读书会纪实、书目推荐、学生阅读分享(读后感或书评)三个板块撰稿、编辑,给部主任和图书馆分党委书记审阅后,再投校报编辑部,三个板块的书没有太大的联系。
今天,部主任在审稿的过程中,提出异议,认为三个板块的书所涉及内容大致相关才好。如果读书会分享的书是一类书,书目推荐又是一类书,读后感所涉及书又是另一类书,这就不是太好。
提出问题了,还是先来审视自己吧!
这有多大的事?不能忍三秒再说吗?一定要说自己的书目推荐花了多少多少精力吗?不能顺着人家的意思来吗?老毛病重犯,有必要吗?
但是,我还是有话要说。
主任说,对我的工作进行量化,请问,脑力劳动能量化吗?
主任说,你只做读书会或者你做读书会,我没有安排太多的事情给你,请问,办展览,写稿,每月两次的好书推荐,你安排的工作我没做吗?
领导说,不要太想什么荣誉。请问,我要了荣誉了吗?跟你们称功了吗?如果觉得我在出风头,那就取消校报上的内容可以吗?
领导说,读书会只是引导,不要花太多时间与精力,请问,不做读书方面的行家,仅仅为学生开开门,去忽悠一下学生行吗?
亲爱的大神们,你们怎样在做?
读书会,不是那么好整的,真的要花大把大把的时间与精力哦!
既然开始,必须坚持。气话说了,活儿继续。发泄是正常的吧,借此沟通交流不是坏事,明觉厉也好,不明觉厉也罢,关键是心情要最佳。