这本书是2019年1月初,看见“独立特行的猫”的微博时,才发现这本书的,而且是2018年的书了。“独立特行的猫”的文章对于我来说还是挺有感触的,以前看过2本电子档的书,都觉得不错。所以当天没有犹豫的在京东上,把她的四本书一起买回来收藏了。每天看一点,今天把这本书看完了,来写下读后感,证明我看过。^_^
《余生好贵,请勿浪费》正文228,165千字。个人觉得这本书适合需要打鸡血的朋友看看,里面不会讲很多大道理,很多道理大家都明白,但当作者的亲身经历讲出来,又会有不同的感触。适合反复,快速阅读,不同的阶段会有不同的感悟。态度决定做法,做法影响个人品牌;思路决定出路,自己装备自己。       本书最后章节,总结了这本书所倡导的几个道理,抄录几条我在意的(不一定用原话):
别低头,王冠会掉;别流泪,贱人会笑。好好努力,多多挣钱你才会知道,你的人生自己说了算的感觉有多好,这个世界有多现实就有多公平,想要毁灭你的,会让你变得更强。
君子报仇,干嘛等十年?让自己成功是对看不起你的人最好的报复。别记仇,别哭别闹,你要比他过得好一万倍。
小孩才看喜好,成年人只看利弊。互帮互助才会互惠互利。学会对方的优点,你才会比他更优秀。宽容是美德,包容是强大。
穷人看资源办事,富人定目标筹集资源。
别哭穷,没人会给你钱;别喊累,没人会帮你;别想哭,没人会在乎;别认输,没人想你赢。
满足现状,就别嫉妒别人生活;满足收入,就别嫉妒别人的成功。
(略过,可见原文)
牛人想怎么办?你问怎么办。
长远的眼光,坚持的恒心。
看不惯的,也许就是你学不会的。
别把运气当实力
要想收回,得有付出与诚意
接近什么样的人,就会走什么样的路。
身上的赘肉,就是想生活妥协的证据,管理好自己。