十二生肖大家都很熟悉吧!今天我就看了《十万个为什么》之《十二生肖是怎么来的》。十二生肖其实是根据动物每天活动时间确定的。二十三时到一时,老鼠最活跃。一时到三时,牛正在反刍。三时到五时,老虎四处游荡。五时到七时,玉兔正捣药。七时到九时是神龙行雨的好时光。九时到十一时,蛇最活跃……
可能有人会问十二生肖里为什么没有猫?有个传说:古时候皇帝要选十二种动物做侍卫,动物们纷纷去报名,不巧猫有事,托老鼠矿务局,老鼠又忘记了,从此猫就恨老鼠了。
我在20xx年出生,属蛇。正因为我属蛇,十二生肖中排行老六,学校中我的学号是6号,出生时我体重是6。6公斤,真巧。不过6也是一个很好数字呢!
今天我终于知道十二生肖是怎么来的啦!