《长袜子皮皮》读后感400字
我看过很多书,可我最喜欢的还是《长袜子皮皮》。因为,它的故事情节吸引了我。
皮皮——一 个头发的颜色像胡萝卜似的,两条梳得硬邦邦的辫子高高地竖着。鼻子像一个圆圆小土豆,上面布满了雀斑。土豆般的鼻子下长着一张大大的嘴巴,牙齿既整齐又洁白,像雪一样的白。原本蓝色的连衣裙被弄得这一块红布那一块红布。又细又长的腿上穿着一只棕色、一只黑色的长袜子,还穿一双比自己的脚大一倍的黑色皮鞋。他力大超人,什么都举得起来。就这样一个很不寻常的小姑娘, 深受我们喜爱。尤其是她那无暇的天真打动着我。
这本书主要讲了皮皮和她的好朋友——杜米和阿妮卡,度过的一些有趣、好笑的生活故事。记录了她们生活中的快乐时光和伤心时刻他们经历的悲喜交加,让我读得津津有味。