《长袜子皮皮》读后感400字
《长袜子皮皮》是阿斯特丽德。林格伦奶奶写的,是个94岁的童话外婆。她在1945年步入儿童文坛就标志着世纪儿童——皮皮,已经诞生。
在童话外婆的笔下,写出了活泼可爱的皮皮,她能把一匹马抱起来。
皮皮的家人有爸爸、尼尔松先生。尼尔松先生是一只可爱的小猴子,如果她的爸爸很久很久都不来看她的话,尼尔松先生会一直陪伴她。
皮皮的爸爸给了皮皮一大袋子金币,她可以随便花。买一大袋糖、一大袋玩具,还看了马戏,她不上学,她花了一个金币买了一匹马,那匹马可以陪她野营,当然尼尔松先生也陪着她。
皮皮有很多朋友,其中有一个男孩子和一个女孩子,男孩子叫杜米,女孩子叫阿妮卡。这是两个又懂事又有教养又听话的孩子。杜米从不咬手指甲,他的妈妈叫他做什么,他就做什么。阿妮卡遇到不顺心的事情也不会吵闹,她熨过的棉布连衣裙总是平平展展,她处处担心不让连衣裙弄脏。杜米和阿妮卡是兄妹,他们家就住在皮皮家的对面,经常到皮皮那儿玩。皮皮带着他们到处玩,他们去划船、去露营。皮皮每天都做着丰富又营养的早餐来招待他们,有时还吃着美味的下午茶。
皮皮打扫家里的时候也很好玩,她把刷子绑在脚上,走到哪里拖到哪里,她打扫卫生很快,也打扫得很干净。皮皮是个很能干、勤快、独立的小女孩,她没有爸爸妈妈和其它家人的照顾也能生活得很好。她和我们当代的小学生很不一样。