《时代广场的蟋蟀》读后感400字
《时代广场的蟋蟀》讲了一只蟋蟀从乡下来到了城市,在一只猫和一只老鼠的帮助下,变成了最受欢迎的音乐家,但他想起了自己在乡下的欢乐时光??????
这本书让我明白了友情,真正的友情是鼓励,而不是泼冷水。这让我想起了一件事,那是一个夏天,一个兴趣班的朋友告诉我们,她去参加比赛了,已经进入总决赛了,一个男孩说:“切,有什么了不起的,有本事拿个第一名给我们瞧瞧,不就爱炫耀吗!“我说:”那你有本事拿第一啊,只会说不会做的家伙。
友情就是拉近朋友之间距离的东西,友情不是游戏,不是因为这个人好,或者怎么样,你就和她/他做朋友。只有你是真心真意的喜欢和她/他做朋友才行。“路遥知马力,日久见人心“。你不想和她/他做朋友,那你们绝交也可以,如果你死皮赖脸说一定要做她/他的朋友,那随便你,反正日子久了也看得出来了。
友情是真实的,不是虚假的。友情不是一天两天就可以建立的,你要积少成多,积友情,攒友情。
友情是要自己体会的。啊!友情啊!