《稻草人》300字读后感范文
前几天,我的完了一本童话书,名叫《稻草人》。
稻草人不吃饭、不睡觉,但很尽职。它像一位农民,守护着田园。小鸟来了,它就轻轻扇动着扇子,小鸟以为是个人,就吓跑了。
一天晚上,飞来了以为不速之客——小飞蛾,它们在咬稻叶。稻草人想告诉老太太,自己却无能为力,它更憔悴了。它往四处望望,有一个小孩病了,他妈妈没钱给小孩治病,只能给他喝凉水。它想把自己变成被子,为孩子取暖。可他又无能为力。他低下头看见一条鲫鱼在小小的桶里挣扎,又看见一个想自杀的女人,可稻草人都无能为力,一下晕倒在田园里了……
读完这本书,我心里非常激动,稻草人是多么善良啊!如果稻草人会动的话,就不会发生怎么多悲剧了。全国人都像稻草人一样善良,那我们国家就没有贫穷人民了。很快就能过上小康生活。就像汶川地震一样,全国各地都是有钱捐钱,有物捐物。
我坚信,我们国家一定能更加强大、发达!