《稻草人》300字读后感范文
今天,我读了一名叫《稻草人》的文章。它讲了一个富有同情心的稻草人,在夜里对悲哀的事情无能为力,而在田中晕倒的故事。
稻草人非常同情受害者,为了扑灭主人的仇敌—蛾子,它费尽心思想留下主人,让主人发现那罪恶的蛾子,可这又有什么用呢?他不会说话,也不会走动,当他看到生病的孩子连一口茶都喝不到时,又是多么的痛苦。他恨不得自己去做菜,为孩子煮茶喝,可这又有什么用呢?他身不由己,连半步也不能移动。当他看到一个女子要跳河自杀时,他只能默默祈祷,祈祷天亮,祈祷农民醒来,祈祷鸟儿去报信,祈祷风儿去吹散她寻死的念头。可是这又有什么用呢?他只能原地着急祈祷,在那个女人跳下去的一瞬间,稻草人倒了下去。
在生活中,我们处处都要学习稻草人的优秀品质。记得有一天,在我去学习班的路上,看到了令人心暖的一幕。一位叔叔牵着一只小狗在街上散步,小狗对着主人叫了两声,快活的转起圈来。那位叔叔笑了笑,走进超市,没过多久,叔叔拿着两个火腿肠走出了超市,喂给小狗吃,但是附近流浪狗闻到食物的香气,都摇着尾巴,向这位叔叔跑去。我以为那个叔叔会不耐烦的挥挥手把它们赶走,没想到那个叔叔却笑着说都有份都有份,把火腿肠全部分给了他们。
我认为这样的人就是拥有稻草人优秀品质的人。正是因为这件事情的发生让我更加喜欢这篇文章了。