《稻草人》300字读后感范文
寒假里,我读了《稻草人》这本书。这本书里有许许多多的故事,其中的《眼泪》对我的感触最大。这个故事讲述了一个人寻找同情眼泪的经历。一开始,一个快活的人给他提出了很多建议,但都不是他想要的:火车站爱恋的眼泪、婴儿幼稚的眼泪、舞台上虚假的眼泪。当他走到大街上,看到人力车夫正辛苦地工作,他想:这里应该有同情的眼泪,但结果让他失望。他又来到工厂,看见无数男工女工在恶劣的环境里不停地忙碌直至下班,走在寻找娱乐的人们之间,没有得到丝毫同情。在这里,他还是没有找到同情的眼泪。最终,他在一所农屋前找到了,那是一个孩子为一只将要死亡的鸡所流的泪。
这个故事告诉我们,作者所处的社会里,人们之间缺乏关爱。社会是一个大家庭,我们应该去关心那些受苦受难的人们,给予他们力所能及的关心和安慰。