大年初二在家人的陪同下,我走进了电影院来观看这部贾玲自导自演的《你好,李焕英》。这是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲永远的回忆。
电影的开头是贾晓玲,为了让妈妈自豪一回,便告诉她自己考上了艺校,而实际上她只是考上了成人本科。在宴会上,贾母发现了真正的录取通知书。而在回家的路上,贾母不幸出了车祸。贾晓玲趴在母亲旁痛哭,却在一觉后穿越到1981年。1981年的贾母正值青春年华,亭亭玉立,而贾晓玲也被认错成为贾母表妹。于是他便帮助贾母买厂里第一台电视、参加排球赛、找对象……使出十八般武艺帮妈成为“人生赢家”。而当她看到李焕英在她裤子上缝补的可爱图案时,突然想起贾母是在贾晓玲上学时才学会缝的—她与母亲一起穿越到1981年。
当看到贾晓玲痛苦着跑去找李焕英时,止不住的泪水像关不住闸门的水龙头般,一场车祸唤醒了她深处的柔情,一滴泪水冲刷了她的不解。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我看了看右手边同样感动到哽咽的妈妈,突然想起无数个早餐,她为我做早餐时忙碌身影、无数个她陪我“学”到深夜的疲惫身影,无数个她陪我逛商场的无奈身影。张女士脾气十分温和也十分温柔,以至于我早已忘却她也曾是个亭亭玉立的少女。她是最了解我的人,也是真的会心疼我的人。似水的母爱,潺潺流淌,汩汩成溪。
妈妈是第一次当妈妈,却做得很出色,我是第一次当女儿,却什么也没做好。趁早,来得及尽孝。