老人家是个会讲故事的人。莫言总会在自己的小说中塑造一个个鲜活的形象。从自己的父母,当地传说中的英雄,这些来自于个体的人物,经过老先生巧妙的加工,让这些人物在瞬间升华,最终垒砌成为一个民族血性的脊梁。《檀香刑》亦不离此意。
檀香刑读后感200字:黑暗世界
虽然莫言受到了民间传奇故事和拉美魔幻现实主义的影响,行文不免带上荒唐和非现实的成分,但这并不妨碍我们发出沉重叹息声,因为即便环境有些许的变形,我们仍能感觉到跋涉在无边黑暗世界里的人们,他们的痛苦,他们的凄怨是真的,是那么能挣破黑色的字体,落在我们的心上,搅动无数的哀情。
檀香刑读后感200字:黑色幽默
一段行刑场面的回忆,一场血雨腥风的起旋,令人毛骨悚然,这样的开头,竟然插在凤头部分,我不太理解,随着故事的深入,仅用“粗俗淫荡”作评价显然是冤枉了这部作品,至于黑色幽默倒是有点。因为写实,所以震撼,我终于鼓足勇气看完了这部饱含血泪的作品。