今天下午,我读完了《秘密花园》这本书,从中领略到了快乐的真谛。
这本书讲述的是一个印度小姑娘玛丽的父母因感染霍乱而死去,她被送到她的姑父克雷文家中。姑父家中有一个神秘的花园。克雷文的妻子就是从花园的树藤上掉下来摔死的。因此,克雷文便把花园锁上了。一只知更鸟带着玛丽找到花园的钥匙和入口。玛丽和侍女玛莎的弟弟迪肯一起在秘密花园里栽花种草。克雷文的儿子柯林是在他母亲临死时生下来的,所以大家一直以为他身体虚弱——脚跛了,背驼了。后来,玛丽和迪肯帮助柯林站了起来。在外地的克雷文梦见妻子呼唤他回家。当他回到秘密花园时,发现孩子们在捉迷藏。父子重逢 ,玛丽也成了这个家里的一员 。
我认为这本书是我看过的最好看的书 。因为书中的玛丽天真可爱,迪克热爱小动物,而他们又帮助了柯林。天性 ,友情与教育的力量滋养人们的心灵 ,让生命重新焕发生机 。
秘密花园 一一快乐的天堂 !