《两只小羊》故事中讲道:从前,有一只白羊一只黑羊他们从一座桥的两头同时来到了桥边,他们都想过桥快点过桥,谁都不让谁,发生了争执,这可怎么办?小白羊想先过去,小黑羊也想先过去,最后他俩想了一个好办法,石头剪刀布,赢了的先过去,他们一起喊:“石头剪刀布。”可是他们喊得太激动了,没有留意脚下,一不小心全都掉下了悬崖下面,再也找不到了。
这个故事告诉了我们不能只顾自己,要懂得尊重、懂得谦让,才能让自己好的同时别人也能好好的。
记得老师经常跟我们讲:在家做个好孩子,在校做个好学生,在外做个好公民。古话还说:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我想,我们小学生年龄虽小,但素质不能差。徐老师说:我们小学生能做的很多,但严于律己,宽以待人是一条让自己变得更优秀的准则!
人无德不立,听我的吧,做好自己才是最重要的!