近期,学习了一篇文《牛和主人》听完后给我感触很深,更值得我们每个人反思和反省。故事中的牛,从田地回来累的精疲力尽和身边朋友 狗诉说抱怨,结果狗传给猫 羊 鸡 猪,一个接一个的传,传着传着就变了,有的说牛不想跟主人的,想跟着别的主人,有的说牛要休息几天等,本质的问题随口一说,把牛说的话给穿变味了,最后让主人给结束了生命。
这个故事告诉了我们不要歪曲事实,对于别人的事情要做到,到你这就戛然而止,不要在到处乱说,把嘴闭言有时候也是一种很好的方式,对于你还是别人都是好的。更不要不要轻易的相信传言,要根据自己的判断去分析问题,如果没有自己独立的思考很容易被传言所左右。在我们的日常工作生活中也一样,要有自己的判断,流言总归是流言,不要随便听信一些传言,也不要给别人制造传言,更不能把别人的事情老是挂在嘴边当笑话,这会给别人带来很大的伤害。