近期,在晨会上学习了一篇文《牛和主人》听完后给我感触很深,更值得我们每个人反思和反省。故事讲的是牛想休息一下就和身边的伙伴说了说,但身边的伙伴就一传十,十传百的把牛说的话给穿变味了,最后让主人给结束了生命。其实在平时的工作中我们也会遇到这种类似的事情,俗话说“说者无意听者有心”大概就是这个意思。难免工作中会遇到一些不愉快不开心的事情,但我们要正确的去面对,而不是遇到事情就去抱怨天抱怨地的,总认为自己受了多大委屈一样。领导经常的对我们我说不信谣不传谣,当遇到谣传的时候,要有辩别是非的能力,而不是一味的听他们说这说哪的,失去了辨别是非的能力。总之,不管是在工作还是生活中,我们都会遇到各种事情,也会有人抱怨这抱怨那的。首先要做一个不抱怨的人,当别人在传播负能量的时候,我们要制止这种行为。做到不信谣不传谣的人,认真践行《弟子规》做一个不抱怨的人,踏踏实实的工作,立足本职岗位。