今天,妈妈带我去图书馆看书。回家时我挑了一本自己喜欢的书—《鲁西西和水晶兔》。
一回到家,我就迫不及待地看起来。这本书共有12个小故事,我先看了第一个——水晶兔。
它讲的是鲁西西捉迷藏时不小心把水晶兔弄丢了,被一位贪心的老爷爷揣进了提包。水晶兔从此被买来买去,身价越买越高。最终,水晶兔受不了了,就从老爷爷怀里蹦出来摔碎了。结果老爷爷失去了水晶兔又赔了很多钱。还害的鲁西西大哭了一场。
看了这个故事我要告诉你们做人不能太贪心了,结果就会像老爷爷一样害人害己。