昨天陪着监督改错。复习错题集。一起读了一篇文章,杨绛的《我一个人思念我们仨》,一起读,带着小子读,让自己也静下心来,好!然后给小子十分钟写点儿读后感,趁热打铁。应该有效。
杨绛的这篇文章写得就挺好。其实之前我读过她的那本书《我们仨》,但是读的很粗糙,印象并不是很深。这次跟儿子一起读,一篇文章就打动了,读到后来竟然泪盈眶。深深的家人之间的情谊,朋友,姐妹,孩子,很融洽。并且杨绛先生在女儿,丈夫先后离自己而去以后,虽然有难掩的忧伤,但依旧对生活充满热爱,而且又一次焕发的艺术的青春,是我们学习的表率。
有了感觉,有了感受,再写点东西,就有了灵感。趁热打铁,小子,丰富自己的内心,加油,棒棒哒!