《动物特战队之神勇调皮鬼》是我在今年寒假中读过的图书之一。这本书是沈石溪写的动物类小说。里面的内容丰富多彩,小动物们被写的活灵活现。讲述的是怪客入侵地球,动物们为保护地球环境,而向怪客们比拼自己的能力。这本书教育我们要保护地球环境,也告诉我们遇到困难不要放弃,要鼓起勇气,想出办法去克服它们。书里的内容有时候激动人心,有时却又感人肺腑。这本书让我明白了保护环境是我们的责任。让我明白了困难是成功路上的垫脚石,我们要勇敢的去面对它们。
这套类型的书一共有11本,但它们都表现出这样的一个主题:保卫绿色地球,高奏生命凯歌。这些书可以培养青少年生态道德和生命责任尽自己的一份天职。这些书着力表达人间真情。这些东西都是我们可以学习的知识。
这是一本很有意思的书。让我们大家一起为保护地球环境而献出努力吧!