小王子六年级读后感200字左右范文
看了这本书,我知道了有一位小王子来自很小的地方,每一天都给他的玫瑰浇水,过着简单的日子,后来他去了一个奇怪的星球,又到了地球,看到了地球长的玫瑰,很想念自己的玫瑰,因为比自己的玫瑰漂亮,只要是自己种的是最漂亮的,又和狐狸成了朋友,只要狐狸看到和他头发一样颜色的麦子,就会想起他,后来小王子和一个飞机坏了的飞行员成了好朋友,把自己的旅行的故事告诉了他,他很想自己的玫瑰,也是被蛇咬了一口,飞行员再也见不到他了。
看了这本书我最大的收获是小王子为了玫瑰不被羊吃掉,让飞行员给羊画了一个口罩,表示小王子很喜欢这朵玫瑰,如果没有这朵玫瑰,对他来说是全部的星球都没有了光芒。