小学《小红帽》的读后感200字
故事主要讲述很久很久以前,有一个可爱的小姑娘叫小红帽。一天,妈妈让她去看望生病的外婆,路上,小红帽遇到了一只可恶的大灰狼,大灰狼哄骗小红帽说,你去采一些鲜花送给外婆,外婆会更喜欢你。小红帽相信了大灰狼的话,不知不觉去了森林深处,这时大灰狼却趁机跑到外婆家吃掉了外婆,并且假装外婆的样子躺在床上。当小红帽带着鲜花来到外婆床前的时候,大灰狼从床上跳下来,又一口吃掉了小红帽。这时一个聪明的猎人经过这里,剪开熟睡中的大灰狼的肚子,救出了小红帽和外婆。小红帽终于知道大灰狼的本来面目,把大石头装进大灰狼的肚子,杀死了它。
这个故事情节曲折,惊险又神奇,我看了一遍又一遍,不仅情节很吸引人,还让我读懂了许多道理,给了我很多启示。我觉得故事里的小红帽非常善良、非常勇敢,但她没有看清大灰狼的凶恶本性,轻易相信了它的话,所以吃了一次大亏。
这个故事告诉我,待人要真诚,遇到事情要善于思考,要做一个善良、机智、勇敢的好少年。