小学《小红帽》的读后感200字
今天,我读了一篇格林童话【小红帽】,感觉这篇童话写得真好。
小红帽是一个天真、活泼、漂亮、可一爱一的小女孩,她的祖母很疼一爱一她,于是就送给她一顶红色的天鹅绒小帽,她带上后更动人、更招人喜一爱一了,所以大家都亲切地喊她“小红帽”。
小红帽是个听话懂事的好孩子,当她知道一奶一一奶一生病了,就带上蛋糕和葡萄酒去看一奶一一奶一。可是她要经过一片大森林,虽然森林里会有大灰狼,她一点也不怕。
当小红帽来到一奶一一奶一家,看见装扮成一奶一一奶一的大灰狼,她一点也没觉察到危险,结果她被大灰狼一口吞进肚里。直到一个好心的猎人发现了大灰狼的秘密,就趁它睡着的时候用一把剪刀,把大灰狼的肚子剪开,救出了小红帽和她的一奶一一奶一。然后她们找来好多石头填到狼肚子里,等大灰狼醒来发现猎人想跑的时候,因为石头太沉了,挤碎了它的心脏,就倒在地上死了。这样小红帽和一奶一一奶一再也不怕大灰狼会出现了。
玖完这篇童话故事,我懂得了我们一定要做个听话懂事又聪明的好孩子,虽然我们年龄小,会受到坏人的哄骗,可能像小红帽一样上大灰狼的当,但是我们应该学会保护自己,遇到危险不慌张,向好人求救,脱离危险后还要学会帮助别人。