小学《小红帽》的读后感200字
读到这里我觉得小红帽真是太大意了,竟然把奶奶家的地址随便地告诉给一只不认识的狼,害得奶奶被狼吃掉了。如果小红帽当时没有把奶奶的地址告诉那只可恶的狼,如果小红帽遇到不认识的陌生人能够提高警惕,那奶奶也不会被狼给吃掉的。所以我觉得应该批评小红帽。听我妈妈说,我们村里面也有一个像小红帽那样的人。有一天,他在街上买东西,突然遇到一个人说:“喂,你好”!我村那个人就说:“我认识你吗?”那个骗子说:“我们当然认识了,因为我们是小学同学啊!”
于是我村那个人不知怎样地就把那个骗子带回家了,后来我村那个人又不知怎样地被那个骗子骗去了很多的钱财。
读了小红帽这个故事让我明白了:一个人千万不要随便相信陌生人,要不然就会像小红帽和我村那个人一样,把亲人和自己给害惨了。我们要吸取小红帽的教训,不贪玩,不轻易相信陌生人,遇到事情一定要机智、勇敢。