《青铜葵花》200字优秀读后感精选
今天,我和妈妈一起去书店买了一本课外必读书,它的名字叫《青铜葵花》。
这本书的作者是曹文轩,书中有许多人物,如:青铜、葵花、青狗、嘎鱼等等。其中我最喜欢的人物是青铜,因为他很坚强、勇敢。
这本书一共有九章,每一章都很感人。我个人认为第九章的内容最感人。
文章讲述了城里的市长听说有个叫葵花的女孩搬到了大麦地,于是市长派出了一艘白色的轮船前去接应她。青铜听说后,连忙拉着葵花躲到一艘大船里面,只有嘎鱼知道青铜和葵花躲在大船里,青铜示意让嘎鱼不要告诉市长他们的位置,嘎鱼点点头,说声知道了。
可是当嘎鱼到青铜家时,却发现他们已经定好了位置。没办法,青铜只好让葵花走,当葵花就要离开大麦地时,这时候奇迹出现了——青铜会说话了!第一个发现青铜会说话的人还是嘎鱼,开始时他还不相信,当他又听到青铜叫了声“葵花”后,他才相信,赶紧转过去告诉大家。
《青铜葵花》这本书讲了一个道理,人与人之间要相互沟通了解,不能不理不睬,这样你会得到更加美好的未来。