《雪人的歌声》读后感
这个假期里,我读完了《雪人的歌声》,其中我最喜欢的是《红鞋子》,故事讲的是一只小老鼠在草坪上发现了一只红鞋子,另一只不知丢哪里了,红鞋子在伤心地哭泣,小老鼠决定帮它找到另一只,它们在主人家里遇到了一只大花猫,大花猫看见小老鼠很想吃掉它,红鞋子为了救小老鼠被大花猫撞昏了,主人过来看见了红鞋子,大声叫起来:“我终于找到它了”,于是把丢失的红鞋子和眼前的红鞋子放到一起。于是一双完整的鞋子摆在了鞋柜上。
读了这个故事,我知道了友谊才是世界上最珍贵的东西。我要热心帮助同学,好好学习,快乐成长,做一名乐于助人的好孩子。