读《十万个为什么》有感
暑假我读了《十万个为什么》这套书,一共十本,有的讲神秘的宇宙,有的讲美丽的地球,有的讲可爱的动物,有的讲奇妙的人体等等,其中我最喜欢《美丽的地球》。
在这本书里面我知道了地球里面有什么,为什么火山会发火,为什么夏季会下冰雹,为什么有白天和黑夜等等,解开了我一直有的疑问,让我学到了很多知识。以前我会经常问妈妈为什么我们看到卫星拍的地球照片是蓝色的呢,读了这本书我我知道了这是因为在地球表面,除了一部分陆地外,大部分面积被海洋所覆盖。而海洋的海水是蓝的,所以,从太空中看地球,地球也是蓝色的。
看了这本书,我感觉地球真的很奇妙,长大了我要去好好看看各地的美丽的壮观景色,好好探索地球美丽的各处。
还有好多好多的知识,等着我去发现,我推荐小朋友们可以看看这套书哦。
读《十万个为什么》有感 曾欣
记得刚上二年级的时候,妈妈将睡前给我讲故事的习惯慢慢用另一个朋友代替,这个朋友和我越来越亲近,这个朋友就是《十万个为什么》。
太空为什么黑暗的?恐龙为什么会灭绝?人为什么会流汗等,我从小就想知道的问题,妈妈都让我去问这个新朋友。这本书包含了18篇共400多个大自然的神奇奥秘,其中还附有详细的图片,我每晚都要读一两个为什么。这本书我要推荐给班上的小朋友,让大家都来分享其中的奥秘。