提起《西游记》,很多同学都对里面的内容耳熟能祥。当我第一次看这本书的时候,我感叹到作者写的多么生动,形象。真令我钦佩。
这本书主要讲了唐僧师徒四人历经了九九八十一难,最终在西天取得真经的故事。书中刻画了一个丰富多彩的神妖大战,让我耐人寻味,看了又想看。这师徒四个人当中,我最喜欢的是孙悟空。他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,还会火眼金精。最厉害的是七十二变。他是一个有勇有谋的英雄。遇到玉皇大帝,他也敢与之一斗。面对在强大的敌人,他都从不退缩,敢于斗争。孙悟空不怕困难的精神值得我们学习,在生活中我们不管遇到什么困难与挫折,都不能退缩,而是要去克服它,战胜它。