《西游记》是大作家吴承恩写的,写了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧师徒四人去西天求取真经,度化苍生的故事。他们师徒四人历尽千辛万苦,路上还遇到各种各样凶残成性的妖怪想吃唐僧的肉。但是他的三个徒弟尽心尽力地保护他,所以妖怪都没有吃到唐僧肉。
在唐僧的三个徒弟中,我最喜欢孙悟空。因为他会七十二般变化,一个跟头能飞十万八千里,他还在保护唐僧中起了重大作用,最后被封为“斗战圣佛”。
读了这本书,我觉得做任何事都不是轻而易举就能完成的,一定要谨慎思考一下再做。在做时,则不能半途而废。