《稻草人》读后感200字作文
读完了稻草人这本书让我认识了傻子的天真善良。一粒种子的用处,鲤鱼的自救,稻草人的无奈等好看的故事。
特别让我印象最深的故事就是稻草人!稻草人是一位老奶奶用竹子好稻草做的,在田里保护庄稼,有的稻草人能做到可有的它做不到,如夜里看到蛾虫破坏庄稼,渔妇带着孩子在捉鱼,女人自杀的全过程,稻草人非常想自己帮助他们。自己无能为力,非常无奈的事。
看完了稻草人让我了解旧社会劳动妇女的 命运,小孩没饭吃有无人照顾只能跟父母一起出去一起打鱼,有时连一口水都和不到,困难生活也让我知道了今日的生活来之不易,我们要珍惜生活好好学习。