《稻草人》读后感200字作文
今天我读了中国名家经典童话——叶圣陶专集。开篇的是稻草人,我读得很入迷,自己也进入了故事随着稻草人经历了夜间发生的几件事。
稻草人非常尽职尽责的看着庄稼,看见灰褐色的小蛾来吃稻子自己却无能为力,自己只能用扇子啪啪的扇,他不会喊叫,只能这样警告自己的主人,是多么的可悲。但他能安安静静的看着田地,赶走一些小鸟,就这样日复一日的直挺挺的坚守岗位,一刻也不可歇着,有事多么的让人钦佩。
通过读这篇短文,我知道了,庄稼地里的稻草人是干什么用的, 稻草人是那样的兢兢业业,从不偷懒,也从不讲究饰貌,是多么值得我们学的好榜样。同时我也明白了有些事物是有缺陷美的,就像稻草人不能走路,不能说话。