《小兵张嘎》读后感
《小兵张嘎》是一片经典的老电影,我从中学习带了一句话让我感到以前八路军十多么有勇气,辛苦。不管是多么强大的敌人都全力以赴。
影片中有几处给我留下了深刻的印象。一次几个鬼子把老百姓抓走了,龟田还让张嗄的奶奶说出八路军在哪里,但是张嘎的奶奶像哑巴似的不说,坏人要把张嘎的奶奶杀死八路军自投罗网,村长终于站了出来,日本鬼子把村长抓走了,张嘎的奶奶马上想让龟田停下,但是鬼子却连头转都不转头一直向前走,张嘎的奶奶又叫了一下,这一下把龟田弄生气了,枪杀了张嘎的奶奶,这也是影片的开头,一直往后,就是张嘎报仇的情景。
在这之前,村长用木头做了一把枪给张嘎,想哄张嘎开心,谁又可以想出张嗄用这一把用木头做的假枪弄到了一把鬼子的真枪,这得从张顺利当上八路说起。当时张嘎想像胡金保叔叔一像厉害,聪明,于是他就把胡金保叔叔当“汉奸”一样看,于是把这“汉奸”带回了八路军大营。终于成了八路军。在一次打仗中把一个敌人活捉了回来于是得到了一支真枪。
影片中还有我很多喜欢的部份,也从中学到了许多可贵的精神。