《小兵张嘎》读后感
我看过很多爱国影片,给我留下印象最深刻的影片就是《小兵张嘎》。
影片中有这样一个镜头深深地印在我的脑海里:八路军派张嘎到村口放哨,突然日本鬼子的特种部队准备来偷袭村庄,抢劫粮食。警惕性很高的张嘎发现了敌人的诡计后,马上报告给八路军的队长。队长率领大部队来个反包围,想来偷袭的日本鬼子反而成了瓮中鳖。这都亏了张嘎,如果不是张嘎警惕性高,及时发现敌情,及时报告,村庄里早已火光冲天,百姓遭殃了。
我觉得张嘎是一个充满机灵的男孩,他可爱又顽皮;他对乡亲的爱与对敌人的恨很分明。这部影片让我看到了抗日战争年代战火纷飞,百姓流血,祖国被侵略的情景,让我感受一段国史,更让我感受到了中国人的不屈不挠。