《小兵张嘎》读后感
今天,我看了一部《小兵张嘎》的影片。这部电影主要讲述了抗日战争时期嘎子的故事,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与奶奶相依为命,为了掩护在他们家里养伤的侦查连长钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出钟亮,嘎子历经千辛万苦,克服重重困难,找到八路军,当上了一名小侦查员。
看完电影后,一个机智勇敢、沉着冷静的张嘎浮现在大家的脑海里,我被深深地感动了。在那个年代,他是和我们现在年龄差不多大的孩子。可他吃不饱,穿不暖,更不要提上学了。在那样的艰苦环境中,他乐观勇敢地生活战斗着!和嘎子相比,我们现在生活条件好了何止千万倍,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至。我们更应努力学习,保持乐观向上的生活态度,不怕困难,微笑面对,勇于挑战自我!
在今后的学习中,我们一定要学习电影中张嘎那种遇到困难永不退缩的精神,不怕困难,努力拼搏,为国家的繁荣富强贡献出自己的一份力量,把我们的国家建设地更加灿烂和辉煌!