《小兵张嘎》读后感
今天晚上我和爸爸妈妈看了部电影《小兵张嘎》,电影主要讲的是张嘎子从小和奶奶相依为命,在一次敌人的大扫荡中,奶奶被日本鬼子杀害了,张嘎为给奶奶报仇,参加了八路军,去打鬼子。他用区队长老钟叔给他的木头枪缴获了一把真枪,还捉到了一个汉奸。在这次战斗中,嘎子屁股中了枪到白洋淀养伤。伤刚好他就偷偷的从鱼鹰家跑了出来,找八路军的队伍。被两个白狗子看见,抓到鬼子哪里。八路军和鬼子打仗时,一个关键的炮楼攻不下来,张嘎子利用智慧和过人的胆量点着了炮楼,为八路军除掉了鬼子重要的火力点。八路军打了胜仗,救出了老钟叔,消灭了鬼子!嘎子为奶奶报了仇。
看完《小兵张嘎》这部电影让我明白了很多道理,和平年代的今天的幸福生活是来之不易的!是多少抗日英雄艰苦奋斗,英勇作战,乃至献出了宝贵生命而换来的!所以我一定要好好学习,奋发图强,学好知识,将来长大后为祖国的繁荣昌盛做出贡献!