《亲爱的笨笨猪》读后感
最近,我刚看完了一本叫《亲爱的笨笨猪》这本书。讲述了一头可爱、善良、乐于助人的小猪在欢乐山庄里发生的故事。
从前有一个地方叫做快乐村庄,那里的居民每个人都很善良,笨笨猪就生活在这里。笨笨猪有许多朋友:有乖乖熊、猫咪咪、狗汪汪……笨笨猪很爱帮助别人,它帮小鹿妹妹能够站起来、帮老鼠们获取知识,让它们不再偷盗、它还帮驴大爷盖了一座又温暖、又坚固的新房子。可是,笨笨猪在帮助别人的同时,也闹出了许许多多的笑话。比如有一次,它帮鸭妈妈卖鸭蛋的时候,听说了现在的人都喜欢吃盐蛋。它就让鸭妈妈喝很多盐水再生蛋,那样,生出来的蛋就是盐蛋了,笨笨猪每天还帮鸭妈妈尝尝是不是盐蛋。好几天过去了,鸭妈妈非但没有生出盐蛋,还反而认为笨笨猪在故意骗它蛋吃,唉,笨笨猪可真是好心帮倒忙啊。
看完这本书我特别感动,笨笨猪虽然有好几次都好心帮倒忙,但它却依然坚持着。而且,欢乐村庄里的动物们都像笨笨猪一样,它们无时不刻都在为别人着想,尽量去满足他人的要求。即便是别人不领情,它们也会用善良去感化它。
这本书让我受益匪浅,它们的善良把我给感动了,让我们坚持心里最真实的那份善良吧!
杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》,让我有滋有味地读了好几遍。
笨笨猪很笨,和小朋友捉迷藏,它会诚实地回答狡猾的狗汪汪“藏好了”,让狗汪汪顺着笨笨猪的声音找到所有的小朋友,小朋友们抱怨它,它还觉得委屈。在课堂上笑料百出,逗的同学们笑疼了肚子,气的猩猩老师气歪了鼻子。
笨笨猪虽然很笨,但有时也很聪明。为了让老鼠改掉小偷小摸的坏毛病,鼓励老鼠去“啃书”,换了脑袋的老鼠不愿再过见不得人的日子,终于过上了自食其力的生活。
笨笨猪贪吃又贪睡。因为贪吃,在乖乖熊的生日聚会上偷吃了所有的毒蘑菇,却救了所有的小朋友。因为贪睡,在小白兔家轰隆隆的呼噜声吓退了大灰狼,让小朋友们安全地看到了美丽的日出。
笨笨猪其实是善良、诚实、乐于助人的小猪。帮助年迈的驴大爷盖房子,帮助受伤的小鹿妹妹学会走路。从捕猎夹救出小狐狸,和小灰狼成为好朋友。
笨笨猪给别人带来快乐,自己也是快乐的,温暖了别人,也温暖了自己。它的善良、诚实和乐于助人都值得我们学习。
读《亲爱的笨笨猪》有感
前几天大扫除,我无意间发现了这本书,于是我怀着好奇的心情,打开了这本神秘的书。
笨笨猪是一只快乐的小猪,在它的身上,发生了一系列有趣的故事:鸭妈妈为了帮孵蛋的鸡妈妈照顾小鸡,把蛋下到草丛里。笨笨猪就把鸭蛋偷偷放到鸡妈妈的腹部下面,结果鸡妈妈孵出了小鸭;它的呼噜声声响如雷,竟然吓跑了想吃兔子的大灰狼;它见市场上卖盐蛋,就让鸭妈妈喝盐水,被鸭妈妈啄肿了屁股;它还帮助小老鼠们换脑袋……
读完这本书,我深深喜欢上了主人公笨笨猪。我认为他是一个大度的小猪。在小熊的生日会上,白兔姐妹误采了毒蘑菇,笨笨猪因为贪吃,喝光了所有蘑菇汤。起初,小伙伴们生它的气纷纷指责他,当看到喝了毒蘑菇汤 痛得在地上打滚时,又为自己庆幸,大家向他道歉,笨笨猪不但没有说他们,反倒说自己 还感谢它们。它的小伙伴总是误解它,它也是挥挥手一笑就过去了,大家还是好朋友。
同时它每时每刻都给大家带来快乐,因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪它也很快乐。这种快乐的品质就显得可贵。
我很喜欢这本书,你也快来看吧。