《亲爱的笨笨猪》读后感
在一座欢乐村庄里,住着一只小猪,妈妈叫他“乐乐乐”。这只“乐乐乐”,就是“亲爱的笨笨猪”。之所以他叫笨笨猪,是因为在学校里,老师让他回答问题,他回答的答案都是吃的,根本不是课堂上的问题,老师叫他:“小猪小猪,你真笨。”;下课了,同学们一起捉迷藏,小猪总是拉大家的后腿,被找到。大家就叫他是“笨笨猪”。
笨笨猪有许多好朋友:乖乖熊、猫咪咪、狗汪汪、白兔姐妹……大家经常在一起玩游戏、野餐……
虽然笨笨猪很笨,但他过得非常快活。还经常帮助人呢!在好朋友乖乖熊的生日会上,他因为贪吃,把一大盘奶油蘑菇吃了个精光,后来肚子很痛,才得知那些都是毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物(因为其他动物都没吃,只有小猪吃了);在山上,他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉白兔姐妹的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果没有生出来盐蛋,却被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让“吱吱”叫的老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,增加知识,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了,老鼠又喊来它的伙伴们也来啃书,给大家换了脑袋;在山上的一间小屋里,有一只小鹿,她有一条腿不能走路,笨笨猪和他的好朋友来帮助小鹿,天天扶着小鹿走路,就这样,一天一天过去了,小鹿终于跑起来了。她和小伙伴们快活地玩耍,高兴极了!
因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪也快乐。这种快乐的品质,就显得尤为可贵了。我也要向笨笨猪学习他的品质。