《亲爱的笨笨猪》读后感
暑假里我读了很多的书:《狼王梦》、《再被狐狸骗一次》、《老天会爱笨小孩》、《顽皮故事集》、《漂亮老师和坏小子》、《没有秘密长不大》、《笑猫日记之绿狗山庄》……但我最喜欢的还是《亲爱的笨笨猪》。
《亲爱的笨笨猪》这本书主要讲了笨笨猪虽然很笨,但他比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉白兔姐妹的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了……
让我印象最深的是“小猪上学”这一个故事。故事主要写了笨笨猪上学时闹出了一个大笑话当鹦鹉老师在黑板上写了一个“O”然后叫小猪念,小猪站了起来,当时的他肚子饿,于是便念到:“饼——”“轰——”的一声。全班同学都笑了。鹦鹉老师两眼瞪着他:“念错了,再念。”又念到:“蛋——”同学们笑疼了肚子,鹦鹉老师也笑得全身抖个不停,还有,小猪把1念成胡萝卜,也是让大家笑得前俯后仰,几个例子把小猪的贪吃表现得淋漓尽致。由于小猪笨的可笑,笨得可爱,于是同学们叫他“笨笨猪”。
别看笨笨猪平时笨乎乎的,可是在关键时刻他显得比谁都勇敢,每一次,鸡妈妈跟鸭妈妈都为一点鸡毛蒜皮的小事争吵起来了,那一次她们又吵上了,不过大伙儿都不敢去劝说,因为每次去劝架,她们会吵得更凶。但是这次笨笨猪却溜了出去,因为他想到了一个高招。于是,小猪在河边大叫“不好了,不好了。”“什么事不好了?”鸡妈妈和鸭妈妈异口同声的问到。“小鸡掉到河里去了。”笨笨猪装出一副伤心的样子。鸡妈妈伤心的哭了,鸭妈妈呢?她跳到了河里准备救小鸡。鸭妈妈的行动感动了鸡妈妈,从此她们再也没有吵过一次架。
因为助人为乐,所以笨笨猪比谁都快乐,这种快乐就显得尤为可贵了!我们不能以貌取人,真正的美在心上!