《红楼梦》读后感200字中小学生范文
我有一个书架的书,一个箱子的书,但我最喜欢看中国四大名著——《红楼梦》了。
这本书讲的是贾宝玉还有“用水做的女人”林黛玉,薛宝钗、王熙凤等等等等,这个故事发生在贾府,这本书是清朝的曹雪芹写的,后来又经过腾翔改编,这本书才出现在我们眼前。
如果有同学问我为什么喜欢这本书,我会回答:这本书是中国四大名著,表现了古代人民的博大精神,而且这本书告诉我们在无依无靠的境地,一定要学会为自己做主,有信心和决心,不能犹豫不决,否则就错失良机,追悔莫及了。
我推荐同学们也看一看这本书,很好看哟!