什么是幸福?
幸福是一种新鲜的奇妙感觉,是一种愉快、高兴或满足的感觉。但它有“偶得”或“碰巧”之意,所以幸福的体验是短暂的。而人类的痛苦却是如影随形、无处不在。时常通过比较和自我贬损、通过关注自身短处和缺乏之物、通过不满足于现状、通过想象各种令人恐惧却可能根本不会发生的可怕的场景等等,自己被这些头脑所制造的幻象困住了,从而感受不到幸福。
生活的真相是?
人们试图回避一切不快乐、回避各种痛苦体验、或者试图控制自己的情绪,从而陷入幸福的陷阱之中,而痛苦是生命不可或缺的部分,根本无从逃脱。
幸福为何物?
幸福不是简单的快乐,不是单纯的感觉良好,而是坦然接纳生活的不容易和艰辛及痛苦,立足现实, 有意义的生活。
ACT接纳承诺疗法是?
通过正念、接纳、认知解离和追求价值生活等技术,引导我们从痛苦中解脱,从而过上充实、丰富多彩的生活。