马克吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”,为此,特意找到了关于海伦凯勒的书—《假如给我三天光明》,去了解她的奇迹一生。 海伦凯勒诞生于1880年6月27日,美国南部的一个小城镇,正当一家人开心快乐生活的时候,生了一场大病,恢复后,她变得又聋又哑,她的不幸导致她十分人行,不在乎亲人的感受。这是莎莉文老师来到了她的生活中,把她当正常的孩子看待,教她感受生命、发现生命,并观察生活,于是她的生命中开始充满光明。她开始读书,上学并成为一名伟大的作家,谱写了她自己的人生之歌。 她处于黑暗之中时,知识给了她勇气,告诉她可以用心灵来与人交流,感受世界,感受生命,以惊人的毅力面对重重困难,给同样处于黑暗之中的人带来光明带来希望。我们要学习海伦凯勒的精神,面对黑暗不要惧怕,要相信敢于面对,敢于挑战一定会重获光明。