读《大林和小林》有感200字
读后感大全发表于2020-01-02 12:39:04归属于读后感200字本文已影响手机版
读《大林和小林》有感
大林和小林都是穷孩子出生,可为什么大林做了叭哈的儿子后,来到富翁岛了。而小林却当了个善良正直的火车司机。我想:就是老农人说的一句话改变了他们的人生“一个人总得干活”。小林相信这句话,于是在成长的路上拼命干活,为得就是有口饭吃。而大林一心想着当富翁,就来到富翁岛,结果被活活饿了。
是呀!这件事就如一句话所说:“一份耕耘,一份收获……没有付出,哪有收获。就像我们学习一样,如果你不去努力,智商再高又有何用?但如果你去努力了,智商再底,也许年的成绩会不断上升。
读《大林和小林》有感
今天我读了一本书,名子叫做《大林和小林》,这本书讲了两个人,一个是大林,一个是小林,大林是哥哥,小林是弟弟。他们十岁的时爸爸妈妈就死了!他们拿了一袋米就走了,米吃完时他们又遇到怪物(很可怜读《大林和小林》有感),他们分头跑,一个向东跑,一个向西跑,怪物虽然没有追上,但是他们俩永远地分开了(更加可怜读《大林和小林》有感)!
分开了后面会怎么样呢?当然要看命运的安排了!在给你补充一下他们俩是怎么样想的,(当然是他们的爸爸妈妈死后没遇上怪物时),大林的想法:大林是很懒的,不想干活,就想当富翁。小林的想法:要干活,要当好人!
可是不知怎么回事,大林没花半点力气就当上了天下第一富翁的儿子,从这一天不干活、不动脑。反而小林吃了很多苦。不过最后大林因贪钱而死,小林的生活幸福快乐。大家不要像大林一样懒,要像小林学习,用自己的双手得到的东西才可靠。