大半个假期已经过去了,而且《简爱》这本书我还是没有读完。但是我已经了解了这本书的大概内容。
《简爱》中的主人公简爱小时候父母就相继逝去,按舅舅的遗愿到舅妈里德太太家居住。但是里德太太和她的孩子对爱小姐并不是很好。在那里,简爱没有尊严,还常常要忍受表哥表姐们的打骂,后来她被舅妈像扔包袱一样扔到了劳渥德学校,她所在的这所学校没有充足的食物,没有好的教师,条件极差……但是简爱并没有悲观消极,在那里学会了许多东西,例如,弹琴、异国语言、纺织等。她写了一篇文章后,被桑菲尔德家聘用为家庭教师,后来成为了一名知识丰富的教师,并且很用心的阿黛尔的学业。她对她的主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。
这本书我看到这个地方,我希望在剩下的假期里可以尽快把它读完,做好更好的批注。