《简.爱》读后感
昨天,我从图书室里借来了一本书,书名叫《简·爱》,拿到书,我便迫不及待地读起来。
孤女简·爱自幼生活在刻薄刁钻的舅母家里,经常被人欺负,读到这里时,我真为简感到伤心。后来她被送往罗沃德学校,受尽了歧视和女虐待,读到这时,我很可怜简·爱;苦难的生活是简的性格变的内向而坚强。在桑菲尔德庄园担任家庭教师时,煎竟然和冷漠高傲的主人罗切斯特产生了爱情,然而幸福并未从此降临,在婚前一刻,简得知罗切斯特原来是有妻子的,她是一个患有精神病的女人,一直被关闭在阁楼里。我读到这里时,真为简感到惋惜。绝望的简离开了桑菲尔德庄园,简找到了自己的亲人,可当她再次回到庄园时,这里发生了火灾,只剩下失明的罗切斯特,他们重建了幸福家园。读到这时,我为简祝福。
这个故事教育我们要学会感恩,学会宽恕。